boristumentcev: (Default)
[personal profile] boristumentcev
 

Пусть завистники судачат
что народ расейский туп,
- нам Великий Минимачо
вновь показывает пуп!
Мы взираем на Святыню,
Тихо млея, чуть дыша,
Ощущая как гордыней
Наливается душа.
Этот пуп - как к Богу дверка!
Как звезда из темноты!
Ни у Трампа, ни у Меркель,
Нет подобной красоты,
Лицезренье этой части
Тушки нашего царька
Верноподданному - счастье
И услада на века!
Этот орган осиянный
Уж который год подряд
Заменяет расеянам
Фрукты, сыр и сервелат.
Дар правителя народу,
Словно ключ от райских врат,
Заменяет и свободу,
И гражданские права.
Если всё в стране хреново
в смысле денег и еды,
Мачо пуп покажет снова,
- вот мы сыты и горды!
Пусть трепещут лиходеи
И скрываются вдали!
- Это пуп всея Расеи!
...А возможно, - всей земли!
Усладив нас и утешив
Демонстрацией пупа,
Нам, зачуханным и грешным,
Минимачо скажет так: 
"Расеянин, встань с коленей!
За меня проголосуй!
И тогда я, непременно,
Покажу ещё и ...!

NoScript

Aug. 19th, 2017 10:18 pm
dn54: (Default)
[personal profile] dn54
Чё-то в последние дни NoScript ругается на потенциальный XSS при заходе на главную страницу гугла. Причём, на всех компах. Кто-нибудь ещё сталкивался?

к легализации КНО

Aug. 19th, 2017 02:09 pm
slava68: (Default)
[personal profile] slava68


ходят чуваки по городу и режут первых попавшихся ножами. Уже 8 трупов.
А вот если бы у прохожих был пистолет, то маньяка застрелил бы первый же очевидец преступления. А преступники, даже только предполагая, что их потенциальная жертва может их застрелить, наверняка откажутся от своих планов.


Вот прямо даже не жалко. Пусть дохнут, пока не легализуют КНО.

Ache r.i.p.

Aug. 19th, 2017 01:05 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Оказывается, 16-го числа умер Андрей Чернов. Не люблю банальности, но светлая ему память.
Титаны уходят.
Без его uupc, релкома скорее всего не было бы. Да и KOI8 - очень приятная была кодировка.

test 2

Aug. 19th, 2017 01:20 pm
amashkovtsev: (Default)
[personal profile] amashkovtsev


Ну вы поняли. Фотобукет скурвился. Ищу новый удобный хостинг картинок.

(no subject)

Aug. 19th, 2017 01:05 pm

...

Aug. 19th, 2017 01:01 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211

Любой картине русского художника идет на пользу гора черепов из «Апофеоза войны» Верещагина. Ускользавший доселе смысл становится ясен, а невнятные сюжеты обретают небывалую силу и четкость послания.
Приняв гору черепов за общий знаменатель русской художественной культуры, мы получаем ответ на все вопросы, которые принято адресовать культуре на перепутье истории. И ответ этот оказывается знаком и ожидаем. Воробей - птица. Россiя - наше отечество. Смерть неизбѣжна.

 
 




















bell_mess: (Default)
[personal profile] bell_mess
... запытанные за русский язык музыканты и туристы, марши в память Бандеры, Гиммлера и Эйхмана, русофобия, антисемитизм и так далее:


prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Из всех Президентов Эстонии послеоккупационного периода мне, к моему большому сожалению, не удалось пообщаться только с Леннартом Мери. Причём, я не прилагал к этому никаких особых усилий.

Вчера Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила встречу представителей национально-культурных обществ, которая состоялась в Тарту в Эстонском Национальном Музее. Ну и предложила сделать общее фото.

Соупадение...

Aug. 19th, 2017 10:59 am
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Алі Татар-заде
приїхав фюрер в Кримнаш, і тої ж ночі півостровом пронісся ураган зі зливами.
Дороги вниз до Судака перетворилися на гірські ріки, сотні автівок знесено та наче невидимою рукою один на одну нагромаджено.
Як завжди під окупантами, кількість постраждалих і загиблих журналісти не просто не оприлюднюють, а навіть і не шукають.
Скільки згори скажуть, стільки і буде.
Минулого року схоже було під час "свята авіації". У самий сонячий день року (за багаторічними спостереженнями, самий підходячий день для авіаманеврів, у самому сухому куточку) раптом налетіла буря, ураган і хлестючий зливень. Дамочки в платячках із парасольками від сонця, дядьки в тапочках і шортах з пивом зав'язли в багнюці. Кримська земля завжди така тверда і суха стала для глядачів шоу болотом. Автівки зав'язали в багнюці по самі вікна. На шоу тоді з'їхалась вата зо всіго півострову та окупації. В новинах про це не було, здається, анічого, але ми й так знаємо.

Read more... )
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера

07

Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном смысле, как бывает черным юмор, а не из-за того, что в одной из главных ролей снялся Сэмюэл Л. Джексон (Дариус Кинкейд). Он отвязный киллер с сотней заказных убийств на счету. Чем-то похож на таракана. Живуч и практически неуязвим. Казалось, вот и тапком его уже прихлопнули, и ботинком наступили, а он хромая и ковыляя уходит к себе в нору при этом уничтожая всех на своем пути.

Охраняет его Райан Рейнольдс (Майкл Брюс), телохранитель высочайшего класса с подпорченной репутацией. Брюс потерял все, что имел - любимую девушку, престижных клиентов. И все из-за какого-то киллера. Конечно им потом окажется Кинкейд. Они ненавидят друг друга, но вынуждены сотрудничать.

Read more... )

Фдисятке

Aug. 19th, 2017 02:45 am
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] bogomilos в Просто стихи
«Листая старую тетрадь
расстрелянного генерала...»
Игорь Тальков

Нас долго приучали врать,
Но поколенье выбирало
Полуистлевшую тетрадь
Расстрелянного генерала.

Ещё советчина была,
Казалось, ей веками длиться,
А злая правда души жгла.
И как же не испепелиться,

Как от неё не застонать,
Не бросить вызова кому–то?
Мы так хотели всё узнать
О временах великой смуты.

И, не шутя, вели борьбу
На вечеринках диссидентских,
И громко славили судьбу
Голицыных и Оболенских.

Восьмидесятые года,
Сближение тысячелетий...
О, как мы верили тогда,
Наивные, смешные дети,

Что стоит только бросить клич
В покорно дремлющие массы,
И рухнет бронзовый Ильич,
И сгинут Энгельсы и Марксы.

Но нет, не сгинули они!
А их идей чумные груды
Перенесли в другие дни
Новоявленные иуды.

И, глядя в сумрачную даль,
Мы убедились, но не сразу, –
Демократическая шваль
Сменила красную заразу.

И расклевались вороньём
Былые лозунги и речи,
И в поколении моём
Иных уж нет, а те далече.

И остается лишь гадать
Во время общего разбоя:
Как уцелеть, как не предать
И как прожить самим собою?

Дмитрий Кузнецов
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] salery в post
Очень модно у нас проводить социологические опросы, изучающие «общественное мнение». Предполагается, что власти должны как-то учитывать таковое в своей политике. Но занятие это (а проводится оно непременно по «представительной выборке», отражающей половой, возрастной, социальный и т.п. состав населения) совершенно бессмысленное. И не потому только, что отражает на самом деле не мнения населения (у абсолютного большинства его никаких самостоятельных мнений быть просто не может), а эффективность воздействия чьей-то пропаганды (хоть властных СМИ, хоть оппозиционных), а потому, что мнение «большинства населения» нигде и никогда не имеет значения.<

В обществах (в Европе или Сев.Америке), где элиты прочно и эффективно контролируют массу, оставляя ей выбор фактически только между двумя мало отличающимися и заранее известными вариантами (условно чуть более «правым» и чуть более «левым»), сменяющими друг друга с небольшим перевесом, опросы особенно и не интересны (доля сторонников тех или иных взглядов и так примерно известна и достаточно стабильна), разве только для того, чтобы оценить, насколько на данный момент подействовали те или иные вбросы компромата или скандальные события, которые обычно и склоняют чашу весов.

В иных же случаях имеют значение только мнения и настроения активной и обладающей потенциалом части населения - тех социальных, профессиональных или национальных групп, которые ЧТО-ТО МОГУТ. Эта часть общества всегда очень невелика – во внутриполитических потрясениях вообще сколько-то активно участвует не более нескольких процентов населения (напр., в российских событиях 1917-1922 – порядка 3-5%). В различных странах это могут быть самые разные группы – от рыночных торговцев до байкеров, от профессиональных военных до футбольных фанатов. Вот их-то настроения и стоит изучать.

Потому что если «население» придерживается по какому-то вопросу в основном одного мнения, а, напр., офицерский корпус (если он, конечно, как выражались марксисты, не «класс в себе», а «класс для себя») – другого, то любая вменяемая власть примет во внимание настроения именно этих сотен или десятков тыс. людей, а не сотен миллионов «населения». Эти миллионы, сидя по городам и весям, могут хотеть чего угодно, но не в состоянии доставить власти такие неприятности, на какие способны собравшиеся в столице несколько десятков тыс. членов, напр., каких-нибудь молодежных или религиозных группировок.

Но при избытке «всенародных» опросов результаты изучения мнений дееспособных групп (хотя бы по тем же самым вопросам, что задаются «всему народу») приходится видеть довольно редко. Видимо, одни полагают это недемократичным, а другим нежелательно разрушать иллюзию «народного единства», наглядно демонстрируя тот очевидный факт, что мнения (как и интересы, естественно) различных групп населения обычно бывают антагонистичны.

А почему бы нет?

Aug. 19th, 2017 07:59 am
[personal profile] gb0
Надо Нью-Йорк переименовать обратно в Нью-Амстердам. Джеймс, герцог Йорк, в последствии их величество Джеймс II – был тем еще работорговцем; Royal African Company была крупнейшей работоргующей конторой во всем контролируемом европейцами (про арабов – непонятно) мире.

Pourquoi pas?

....

Aug. 19th, 2017 03:12 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Вот это все хорошо, а уже 4113
next target 4500 все пишут, молодеш - "они не знали медвежьего рынка" ага

Вот ведь

Aug. 19th, 2017 01:55 am
magerose: (ME:A)
[personal profile] magerose
Выживая в суровых условиях канадской зимы, почему-то думается об Андромеде. Всё-таки обидно за игруху. Был такой мощный задел, а получился мощный пшик из-за ужасной реализации. Приплели этот бунт на Нексусе, в итоге вместо Первопроходца-первооткрывателя получили непонятно что. Но раз уж был этот бунт, то было бы куда интереснее отыграть роль той же Слоан Келли, чем колупаться с Райдерами.

Нудятина. Сплошная нудятина и тягомотина. В третьем Масс Эффекте мы старательно накапливаем боеготовность, чтобы получить полный набор концовок, в Андромеде мы накапливаем готовность аванпостов, чтобы в финале получить особый квест. Но если в трилогии есть всего четыре момента, от занудности которых у меня сводит скулы (да и то два из них можно пропустить совершенно без потерь), то в Андромеде вся побочка настолько нудная, что отбивает всякое желание возвращаться в игру. Конечно, если учесть, что продолжительность геймплея Андромеды покрывает всю трилогию, как бык овцу, то можно понять, что у сценаристов просто не хватило фантазии сделать побочные квесты динамичными и интересными, тем более, что и основной сюжет далеко не шедеврален. И вот мало того, что Райдер всю игру идёт по чужим следам, ничегошеньки не первооткрывая, так ещё таскается от точки к точке, собирая записки, которые через 100500 ходов приведут его или к очередному тайнику со всяким мусором, или к очередному мордобою с нескончаемыми изгнанниками.

Внешность неписей вообще за гранью. Хотя что говорить о неписях, если протагонисты выглядят не лучше. Так и напрашивается вывод, что в Инициативу собрали всех уродов Млечного Пути и отправили их с глаз долой, чтобы не портили генофонд.

А вот что мне подумалось о Коре. Вполне возможно, что ей действительно 25 лет и её отец действительно Призрак, просто он отдал Кору на удочерение. Сам он не мог заниматься ребёнком, да и кто настоящая мать Коры, я не берусь предположить, но такой сюжет вероятнее, чем... чем какой? В общем, такой поворот сюжета тоже имеет право на существование.

(no subject)

Aug. 19th, 2017 12:54 am
davels: cat (Default)
[personal profile] davels

кажуть що цей котик еее відмітився в "фуршеті" на нивках.
darlasha: я (Default)
[personal profile] darlasha
- Подумайте, мой господин! Если я буду отвратительной днем, что должны вы испытывать, когда я стану являться при дворе как ваша жена, и все рыцари и леди Логрии будут смотреть на меня... Подумайте также, что должны вы испытать, если я буду безобразной ночью, когда вы и я останемся одни, когда после долгого дня вы вернетесь домой, и покой ваш будет нарушать визгливое чудовище. Выбирайте!

- Леди, - сказал тут сэр Гавейн, стоя перед ней со склоненной головой, - слово здесь не за мной! Подумайте вы, что должны вы будете вынести днем, когда рыцари и леди будут смотреть на вас с отвращением, сторониться вас в ужасе, умолкать, когда вы заговорите... Подумайте также, что вы должны будете претерпеть ночью, когда я, видевший вас днем прекрасной, не смогу победить отвращение, которое наполнит меня, если вы приблизитесь ко мне в своем ужасном облике. Самые большие страдания выпадут на вашу долю, и вы одни должны выбрать то, что легче вам будет вынести.

- О Гавейн, Гавейн! - вскричала Рагнелл. - Никогда в целом свете не было рыцаря столь благородного, как вы! Этим вашим решением - предоставить выбор мне - вы навсегда развеяли все колдовство. Какой вы видите меня теперь, я буду, пока не придет роковой час, когда должна буду покинуть вас. Но до этой разлуки впереди много лет счастья, которого вы достойны больше всех людей на земле."

Profile

mizantrop: (Default)
mizantrop

August 2017

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 02:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios