mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop


Помните, как 28 апреля на Кузьминском военном полигоне Ростовской области были взрывы и пожары, видимые и слышимые на много десятков километров вокруг? Что россиянские вояки нам сказали? "Взорвалась самоходка" от "неисправной электропроводки". Жертв и пострадавших нет.
Ню-ню!

Читаем в блоге Олега Ярчука:

30.04.2015 г.
СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1 ) В 07-29 по мск (* 28.04.2015 г. ) на Кузьминском военном полигоне Ростовской области не идентифицированным типом ракетного оружия атакован известный вам объект "Колыма" (*пункт концентрации и распределительного хранения боезапаса переправляемоего на Украину). В данный момент база обслуживалась вахтовым методом л\с подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.). Записи камер панорамного обзора объекта вам переданы. Гибель начальника объекта подтверждена. Поъезды к полигону блокированы. Объект оцеплен и взят под охрану. Потери л\с и боезапаса уточняются.

01.05.2015 г.
СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1 ) на ваш запрос. Экспериментальная партия изделия РЗ-101 (*какой то вид боеприпасов) полностью уничтожена взрывом.
Р-н "Объект Колыма" Уточненные потери подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) "200" - 29 "300" - 1 ТМН - 8
Итак, на самом деле, склады боеприпасов взорвались совсем не от технической неисправности, и даже не от распиздяйства россиянских солдатиков. Всё грубее и циничней: это вражеская атака, а конкретно - прилетела неприятельская ракета (или, возможно, несколько ракет) и ёбнула по российской военной базе боеприпасов, расположенной - подчёркиваю это! - в Ростовской области Российской Федерации.

Результат вражеской атаки:
29 трупов, включая начальника военной базы,
8 пропавших без вести, то есть, превратившихся в труху, фарш, и в нераспознаваемую пыль,
1 раненый (вероятно, это тот, кому по сообщениям СМИ "оторвало палец" - шютка!)
проёбана туева хуча боеприпасов, включая какие-то очень важные РЗ-101, возможно новые и экспериментальные (раз о них сочли необходимым упомянуть в докладе уровня СВЧ-1)

Хочу подчеркнуть несколько моментов, вытекающих из этого факта.

То, что официозные россиянские СМИ патологически брехливы - настолько давний медицинский факт, что не стоило бы об этом упоминать, если бы не одно "но". А "но" это такое.

СМИ написали то, что им сообщили военные. А россиянские военные засцали признаться в том, что стали жертвами нападения неприятеля. Предпочли отбрехаться, что заискрила розетка случайно взорвалась некая САУ. Что это означает?

Представим себе такую ситуацию, уменьшив масштаб. Вечером приходит парень домой с огромным фингалом под глазом, и пряча глаза, объясняет дома, что это он "упал" и "ударился о ступеньку". Ясно, что фингал ему наставил некто, а правду сказать сказать он не хочет. Причины этого?
Обычно безответный, замалчиваемый о причинах, фингал достается либо (1) слабаку, чмошнику, который боится "чтобы потом ему не было ещё хуже", либо (2) пойманному на нехорошем деле (например, ссал на чужую дверь и был пойман соседом). Во всех остальных случаях причины появления фингала скрывать незачем!

Вернемся к российским воякам и прикинем, какой из вышенаписанных критериев заставляет их брехать? Моё личное скромное мнение - оба! Не буду развивать тему в этом направлении, кто хочет - додумайте сами...
Это - первый момент.

Следующий момент.
Ясно, что российская военная база, включая склады боеприпасов - это не будка общественного биотуалета, торчащая в чистом поле. Ясно, что этот объект охраняется и прикрывается от нападения со всех направлений, влючая наземное и воздушное. Тем более, что война с Украиной идёт уже год. Тем более, что уже имели место вражеские нападения на российские войска именно на территории России. Вряд ли эта большая военная база не была прикрыта средствами ПВО. Думаю, что - была! Значит?...
Значит, что даже такой очень важный объект оказался не защищён от правильно проведённой атаки с применением правильных технических средств. И, значит, отныне практически никакой другой военный объект на территории Ростовской области (пока не говорю - России) не может считаться в безопасности.
Напоминаю, что больше года назад проницательный Курт Махт вполне адекватно предсказал возможность таких ситуаций именно для города Ростова-на-Дону. В ростовских СМИ и блогах тогда посмеялись над "паникёром". Ню-ню ещё раз!

И ещё один момент.
Военную победу над Украиной Россия одержать не может. Никак и никогда! В принципе! Даже имея ядерное оружие. Ну, скажите, куда хуйнуть ядрёной бомбой, чтобы добиться победы? По Киеву и Львову? По прилегающим натовским странам - вражеской Польше и вражеской Словакии с Венгрией и Румынией? Прямо по Вашингтону? Даже не смешно! Итак, российской победы не будет в принципе. Но!...
Чем дольше длится российско-украинская война, тем слабее военная подготовка российских войск. БОльшую часть боеспособных российских частей война уже перемолола. Нынче подмели уже почти всех, посылают кого ни попадя, включая пресловутых сексуально озабоченных бурятов. Видимо, скоро в ход массово пойдут пойманные на улицах гастерарбайтеры, сидельцы, отбывающие сроки в колониях и прочие алкоголики-наркоманы. Ведь те же кавказцы, хлебнув украинской военной ответки, получив кучу собственных покрошённых трупов, массово свинтили с украинского фронта.
И дальше в российских войсках с неизбежностью будет всё ниже падать уровень дисциплины и воинского духа. Вплоть до открытого неподчинения и невыполнения приказов. Вплоть до военных бунтов, ага. Что мы уже тоже, собственно, и наблюдаем в этой войне (читаем тоже здесь).

И напоследок. Всё вышенаписанное можно было бы принять за какие-то выдуманные из головы фантастические страшилки, если бы ещё не одно "но". А именно.
На сотовые ростовских жителей 29 апреля, прямо на следующий день после фейерверков на полигоне, пришла массовая рассылка СМС следующего содержания:
Уважаемый клиент! На территории Ростовской области в пределах пограничной зоны, определённой приказом ФСБ России от 02.03.2006г. №83, действуют правила приграничного режима, утверждённые приказом ФСБ России от 15.10.2012г. №515. При следовании в приграничную зону, необходимо иметь документы, указанные в разделах I и II Правил приграничного режима.
И с чего бы этот спам с такими напоминаниями вдруг срочно рассылать понадобилось? Тратить на это фсб-шные деньги? Э?

Вот как-то так, котаны, как-то так!...


UPD от 14.05.2015 По дополнительной информации склады с боеприпасами на Кузьминском полигоне были взорваны ракетами "одноразового" БПЛА, запущенным с "гидрографического" судна из акватории Чёрного моря. Что немало доставляет...
----------------------
Непростой Вася: добавить в друзья

Profile

mizantrop: (Default)
mizantrop

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 1112 1314
1516 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 03:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios