mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
Предыдущее здесь http://neprostoy-vasya.livejournal.com/51180.html
здесь http://neprostoy-vasya.livejournal.com/51233.html
и здесь http://neprostoy-vasya.livejournal.com/53473.html

Сценарий третий:
Условное название: "Родина-Мать зовёт!(с), или На войну мы не пойдем, на неё мы все насрём!(с)"

Война - прекрасный способ для правителей решить многие внутренние проблемы. Недаром давным-давно известны такие чеканные народные поговорки, как "Война всё спишет!" или "Кому война, а кому - мать родна!" Ну а для кремляди война может стать просто палочкой-выручалочкой. Объявление военного положения, сопутствующее ему отмена или урезание конституционных прав, всеобщая мобилизация под дулами военкоматовских толстых жоп, патрули с калашниками и овчарками, комендантский час - это будет просто праздник какой-то для правящей елитки. Майский день, именины сердца!...


Кто спорит?

С кем же может повоевать вставшая с колен россияния?
Вот тут то сразу и загвоздка. Достойного противника найти, оказывается, непросто. На западной границе - сплошная НАТА, туды ее в качель! (за барьером в виде Белоруссии и Украины, но о них - ниже!)
Севернее - Финляндия, южнее - тоже натовская Турция. Много не навоюешь :)

Снова воевать с карикатурной грузией, вторично свергать Ссуку-, бля, -швили? Даже и не смешно! Да и не требуется для трусливых лаврушников никакой всеобщей мобилизации. Еще 08.08.08 раскатали бы их на шаурму одной армией из состава СКВО, если бы не ссыкливая кремлядь, всячески тормозившая и запрещавшая нормальные боевые действия. Ведь вторжение было на полпути фактически свернуто. Но это к слову.
Ну, рядом с нищими мандаринниками - Азербайджан, далее Казахстан и прочие среднеазиатские чуркистании. Эти, конечно, с удовольствием повоевали бы, только по принципу: "Быстрей бы война, да в плен сдаться!" :)
Типа, "рус-рус, вах - уже боимся, вах - уже сдаёмся, бери, рус, нас всех - и таджык, и узбек, и казах - в плен, пои-корми, давай паспорт-россиянское гражданство!..."
Словом, это несерьёзно!


Тоже верно.

И выходит, что противником себе назначать можно только:
Китай
Корею (северную, само собой!)
(и, внимание!)
Украину
и Белоруссию.

Разберем в обратном порядке.

Белоруссия.
Окончательно рассориться с батькой и идти на Минск? Батько, конечно, для тандемчика гад ползучий: свою страну не распродает и не опускает, а бережет и развивает, сам не ворует, поддерживается большинством белорусов, итд. Но!.. Именно поэтому уважаем многими русскими по обе стороны границы, и имеет боеспособную армию. Лука покорно ждать конца не будет, и сразу кинет военную обратку. А ну как через неделю белорусские танки приедут в Горки-9?
Ссыкотно!
К тому же, мобилизованные русские парни (а кому еще предстоит воевать, как не им? не кавказцы же на фронт пойдут!...) запросто могут отказаться стрелять в практически таких же русских-белорусов, массово дезертировать и далее воевать уже на стороне батьки!
Лукашенко (допустим!) недолюбливают на Западе. Но Запад в любом конфликте станет не на сторону елитки. К тому же устраивать заваруху рядом с натовской территорией - чревато...
Вывод: маловероятно, но полностью исключать нельзя.

Украина.
Соображения те же, что и по Белоруссии. К тому же страна поболее и площадью и населением, что совсем нехорошо тандемщикам, ибо непредсказуемость растет в разы. Далее. В россиянии, наверное, каждый пятый-восьмой имеет родственников-знакомых-связи на Украине - эти негодяи русские могут и внутреннее восстание поднять, чтобы не воевать с украинцами. Ни Януковичу, ни прочей украинской верхушке войны этой не надо, жидовская антирусская кремлядь для них - никто, поэтому могут навалять за вторжение от души, да и Запад, в любом случае, поможет им!
Вывод: маловероятно (еще менее вероятно, чем для Белоруссии), но полностью исключать нельзя.

Корея.
Возможно ли договориться с КимЧенИром, чтобы с ним повоевать? (вариант для Кореи - поделиться солдатиками - разобран ранее http://neprostoy-vasya.livejournal.com/53473.html) Например, чтобы он захватил Приморье и окопался там, а мы его оттуда будем (какбе!) вышибать? Теоретически возможно. Из россиянии натаскать в Корею продовольствия, накачать бензина-керосина, привезти российского оружия побольше, персонально КимИрСену бабла дать, а медведу, в знак уважения, лично отполировать евонный бронепоезд - и вперёд, узкоглазые, за учение чучхе и папу-маршала!
Но ЧонДуХван может пойти на это только от большой нужды, если лично ему станет припекать задницу, например возникнет реальная угроза его власти, и только с согласия своего теневого покровителя - Китая. Хотя представить такой вариант с натяжками все же можно, и полностью исключить такую возможность нельзя.
Вывод: определенная вероятность есть.

Китай.
Можно ли договориться повоевать с Китаем? Разумеется, не по настоящему, а какбе взаправду! Скажем, не кидаться друг в друга ядрёными бомбами, не применять никакого ОМП, а так, пострелять из пушек-ружей по старинке. Заранее вместе с Пекином определиться с примерной территорией, какую Китай захватит в Сибири и на Дальнем Востоке. И вперед, сыны Поднебесной, на северных варваров!...
Конечно, в настоящей (не договорной!) войне для китайцев нынешняя полусдохшая Советская Армия вообще не соперник, перемолотят на раз-два и оккупируют хоть всю Сибирь!
Но бывают договорные матчи в спорте, почему бы не организовать договорную войнушку?
Тут вопрос в цене. Сможет кремлядь договориться на такое с Пекином - будет в шоколаде! Выгоды от такого сценария и такого противника для елитки перевесят в цене все потраченное бабло и ресурсы (аналогично Корее, см. выше).
Вывод: наиболее вероятен для разбираемого сценария.

Последний вариант и разберем дальше.
Как будет выглядеть?

В одно прекрасное утро жители россиянии просыпаются от звуков марша "Вставай, страна огромная!...". Что случилось на этот раз? Оказывается - война! Подлые китайские захватчики вероломно, без объявления войны, вторглись и захватили кусок Сибири. Прямо скажем, небольшой - примерно от Иркутска до Благовещенска. Ну, объявляется военное положение, мобилизация, и прочие обычные в таких случаях дела. Проводятся патриотические митинги под лозунгами, типа "Обуздаем зарвавшуюся китайскую военщину!", "Шапками узкоглазых закидаем!", "Вперёд, на Пекин!", в зомбоящике и по радио круглосуточно играют военные патриотические песни, начинается подписка на военный заём, организуется сбор теплых вещей и папирос для фронтовиков... Словом, веселье идёт на всю катушку!


Главное - маршировать правильно!

К сожалению, боеспособных войск, которые могут оказать реальное сопротивление почему то не оказывается. Отдельные военные части и гарнизоны, разбросанные там и сям вдоль транссибирской магистрали, либо бомбятся в труху китайской авиацией, либо подошедшими китайскими танковыми дивизиями сходу перемешиваются с говном (привет кремлевским генералиссимусам-мебельщикам http://neprostoy-vasya.livejournal.com/52648.html), отдельных спасшихся россиянских солдатиков берут в плен подошедшие следом пехотные части, наступающие за танками небольшими группами в один-два миллиона человек. Самые шустрые и осведомленные россиянские вояки удирают, кто в западном направлении - на Красноярск и далее, а кто в восточном - в Приморье.
И, не торопясь, примерно за неделю-полторы, китайцы занимают территорию от Красноярска до Хабаровска, по глубине - на 500-600 км, включая полностью Байкал и обе железнодорожные ветки - транссибирскую магистраль и БАМ.


Эвакуируем боевую технику

Через месяц-полтора всё устаканивается. Китайцы окопались, построили линии обороны по правому берегу Енисея с одной стороны и по предместьям захваченного Хабаровска - с другой. Дальний Восток полностью отрезан от основной территории страны. Россиянские военачальники тоже времени не теряли. Народ (в основном, конечно, русские) мобилизуется и отвозится на Сибирский фронт в окопы на левом берегу Енисея или самолетами верного Шойгу - в Приморье. Полицаи и комендатура (в основном кавказцы) в тылу активно вылавливают и забривают в армию всех попадающихся под руку русских любого возраста. На линии фронта - позиционная война, ведутся перестрелки и периодические атаки русских частей (с прекрасными показателями смертности!) на китайские позиции, подбадриваемые в затылок пулеметами заградительных отрядов (в основном кавказцы и калмыки).


Фронтовые будни

В тылу россиянии тоже революционный порядок. Зомбоящик и газеты твердят: "Враг (с течением времени) будет разбит, победа будет за нами!". А интернета больше нет - какой там еще интернет в годину испытаний, воевать надо, а не айфончиками баловаться! Разумеется, больше нет никакой оппозиции, никаких зловредных русских националистов - все зловредные либо в штрафниках, либо их того,.. "по закону военного времени..." Ни тебе маршев несогласных, ни "русских маршев", маршируют все только на фронт. Лепота!

Действуя с умом, в таком квазистабильном состоянии можно поддерживать страну N-ное количество лет, заморозив status quo кремлевского режима, и попутно хорошими темпами уменьшая долю русского населения.
Profit!


Это понятно...

Минусы и подводные камни сценария (в дополнение к вышесказанному)

1. Не факт, что Пекин будет неограниченное время соблюдать заключенное с кремлядью джентльменское сообщение. Кинуть жулика и кидалу - святое дело :) А тем более - предателя, в данном случае предателя собственной страны. Здесь у Китая широкий спектр возможностей: от расширения на собственное усмотрение оговоренной зоны оккупации, вплоть до захвата всей Сибири, до бесконечного выдаивания у Москвы ресурсов, денег и всевозможных тайных уступок. В любом случае, пойдя на такую договорную войну, россиянское руководство, образно говоря, собственноручно привяжет к собственным яйцам стальную нитку и отдаст конец нитки в чужие руки.
2. Другие страны, глядя на воодушевляющий китайский пример, тоже захотят отрезать от россиянии куски территории. Спектр: от Финляндии и злобных прибалтийских карликов - на западе, до Турции и Грузии (не удивляйтесь, в гражданскую войну, например, Грузия уже захватывала огромный кусок российского черноморского побережья, включая Сочи и Туапсе, почти до Геленджика и Новороссийска - исконная грузинская земля, ага!) - на юге, и до Японии и Кореи - на востоке. Впрочем, пока это не будет грозить непосредственным свержением кремлевского режима - тандемщикам будет насрать! "...Кемску волость хочешь? Да забирай, дорогой!..."(с)
3. Не факт, что Запад долго будет терпеть кремлядь, так изгадившую её планы на ресурсы россиянии. Впрочем, учитывая осторожность и осмотрительность Запада, а также его уже традиционное нежелание и неумение воевать (кто то хочет возразить? не надо! с крошечной Ливией натовцы музюкались полгода, вояки позорные!) - полнокровная военная операция НАТО против россиянии очень и очень маловероятна (см. далее п. 6). А вот спецоперацию по свержению тандемчика провести могут запросто! "...- Вай, не надо! - Что "не надо", сам не хочу!" (с)
4. Ресурсы страны хоть и велики, но в условиях войны могут быть потрачены очень и очень быстро. Особенно учитывая неискоренимую жадность елитки и неумения нормально планировать и распределять ресурсы. Это никак не ихнее дело, вот воровать и пилить - это да, это они могут! Наступающая разруха, голод и эпидемии (примерно как в Гражданскую Войну) никак не будут способствовать укреплению положения кремляди.
5. Потоки миллионов беженцев из страны наводнят вначале Украину и Белоруссию, а потом, по принципу сообщающихся сосудов, и натовские страны восточной европы. А оно им надо? И обязательно европейцы спросят: кто виноват? и что делать? ну с энтими... виноватыми... вы поняли?...
6. А вот провести военную операцию по свержению медвепутов руками Украины и/или Белоруссии - это Запад может организовать. Батька Лука на белом танке въезжает в ворота Спасской Башни, Янукович с мавзолея машет параду славян-освободителей - ужас-ужас-ужас (для тандемчика, конечно!).

Итог.
И все же... Реализация данного сценария трудна, но - при правильном исполнении! - может послужить отличным способом заметно оттянуть конец продлить существование режима правящей кремляди.

Впрочем, поживем - увидим!

Есть еще сценарии в запасе? А как же!

UPD от 09.05.2014
Написано в связи с последними событиями в Украине и РФ.

Два с половиной года назад я думал, что за два десятилетия после рухнувшей, вместе с СССР, Софьи Власьевны, у русских хватит трезвости ума и накопленного опыта, чтобы массово не ввязываться в гадкие и самоубийственные военные затеи кремляди, тем более, в отношении одного из близкого по происхождению, языку и истории народа-соседа - украинцев! (Не могу, не имею права уже называть его "братским". Ибо после нынешних событий, мы, русские - надолго, если не навсегда! - для украинцев никакие больше не братья!) Я слишком понадеялся на голос крови у русских, живущих в россиянии. Я ошибся. Тотальная пропаганда, и развращение русских лёгкими незаработанными деньгами сделали своё дело.
Простите меня, граждане Украины!


продолжение

----------------------
Непростой Вася: добавить в друзья

From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] konung_ogin сослался на вашу запись в своей записи «ВОЙНА. Текущая хроника: один из аспектов военного конфликта РФ-Украина (есть и такое мнение) (http://konung-ogin.livejournal.com/1316680.html)» в контексте: [...] это не отменяет грядущую катастрофу РФ, но определённо несколько оттягивает её.) 4. Как я и говорил [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] v_n_zb сослался на вашу запись в своей записи «Текущая хроника: один из аспектов военного конфликта РФ-Украина (http://v-n-zb.livejournal.com/7474207.html)» в контексте: [...] это не отменяет грядущую катастрофу РФ, но определённо несколько оттягивает её.) 4. Как я и говорил [...]

Profile

mizantrop: (Default)
mizantrop

August 2017

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios